Пн. - Вс.  09:00 - 20:00
Подбор контейнера
  • Розничная цена
    от  до  руб.
  • Тип контейнера
    Выберите тип контейнера
  • Объем
    Укажите объем
  • Состояние
    Выберите состояние

Рефрижераторные контейнеры

12.03.2018 12:48:00

Рефрижераторные контейнеры – особый вид контейнеров, оснащенный термоизолированным корпусом и компактной холодильной установкой. С их помощью можно дешево и беспрепятственно доставлять свежую или замороженную продукцию.

Холодильная установка обеспечивает необходимую температуру в диапазоне от -25 до +25 °C. Благодаря низкой теплопроводности корпуса контейнер также можно использовать как изотермическое устройство – даже без подключения рефрижераторной установки он будет максимально долго сохранять комфортную для содержимого температуру.

Конструкция и принцип работы рефрижераторных контейнеров

При изготовлении корпуса контейнера учитывается его теплоизоляция. Поэтому стандартная тара состоит из трех частей:

  • собственно, корпус;
  • двери;
  • холодильный агрегат.

В свою очередь, корпус включает в себя каркас и сэндвич-панели. Внешнее покрытие изготовлено из дюралюминиевых листов, толщина которых достигает 2 мм, внутреннее – из нержавеющей стали, применимой в пищевой промышленности. Сэндвич-панели изготовлены из пенополиуретана – популярного теплоизолирующего материала.

Устройство дверей идентично корпусом за одним исключением – они имеют специальные запоры, создающие герметичную атмосферу внутри. Пол грузового отсека сделан из Т-образного профиля, изготовленного из алюминия, прочность которого рассчитана на многоразовое взаимодействие с погрузчиком.

Принцип работы холодильного агрегата прост: внутрь отсека на уровне пола подается воздушный поток. Проходя вдоль профиля и доходя до торца корпуса, воздух поднимается по двери к потолку и снова возвращается к холодильному агрегату. Уже через несколько минут циркуляции внутреннее пространство контейнера охлаждается или нагревается, создавая необходимый микроклимат для обеспечения сохранности груза.

В качестве охлаждающего элемента в большинстве устройств используется фреон – не имеющее цвета и запаха негорючее вещество, совершенно безопасное для человека.

Рефрижераторные контейнеры - фото и описание

Рефрижераторный агрегат находится в торце корпуса, а его электропитание обеспечивает трехфазная электросеть (380 В), при этом потребляемая мощность рассчитывается в зависимости от сезона и заданного температурного режима.
Ключевой элемент контейнера – электронный блок управления. Данное устройство регулирует температуру и влажность воздуха, отслеживает работу основных узлов агрегата и фиксирует их неисправность.

Существует отдельный вид устройств, оснащенный водной системой охлаждения, но такое устройство является дорогим и требует повышенного внимания, поэтому подобные контейнеры встречаются все реже.

Виды рефрижераторных контейнеров

На данный момент существует три основных вида рефрижераторных контейнеров:

Размеры для каждого вида составляют:

  • 20-футовые: 6058 х 2438 х 2591 мм (ДШВ);
  • 40-футовые: 12192 х 2438 х 2591 мм.

Последняя категория, помимо обычных параметров, также может быть High Cube, то есть отличаться увеличенной габаритной высотой – 2896 мм против стандартных 2591 мм. Соответственно, Параметры 45-футового высокого контейнера составляют 13692 х 2438 х 2595 мм. Иначе говоря, High Cube – это контейнеры повышенной вместительности, которые иногда маркируются как HQ.

Внутренние параметры составляют:

  • для 20-футовых контейнеров: 5513 х 2284 х 2269 мм;
  • для 40-футовых контейнеров: 11638 х 2282 х 2252 мм;
  • для 40-футовых контейнеров High Cube: 11658 х 2282 х 2557 мм;
  • для 45-футовых контейнеров High Cube: 13158 х 2282 х 2557 мм.

Остальные ключевые параметры: общий вес, хладо- и теплопроизводительность зависят от изготовителя контейнеров.

Помимо основного использования – в морских и железнодорожных перевозках, рефрижераторные контейнеры также могут применяться как стационарный объект, например, небольшой склад.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить