Пн. - Вс.  09:00 - 20:00
Подбор контейнера
  • Розничная цена
    от  до  руб.
  • Тип контейнера
    Выберите тип контейнера
  • Объем
    Укажите объем
  • Состояние
    Выберите состояние

Подготовка контейнеров к грузоперевозкам

12.07.2018 18:43:00

При отправке груза в интермодальном контейнере его отправитель должен соблюдать определенные правила и технические требования с целью обеспечения безопасности перевозок по железной дороге и сохранности груза. В перечень входят требования к:

  • перевозимой продукции;
  • надлежащей упаковке, размещению и прочному креплению груза;
  • к самим контейнерам, которые должны соответствовать перевозимому товару.

Немаловажными пунктами также являются экологические и противопожарные нормативы. Все выдвигаемые к грузу и таре требования предусмотрены установленными техническими условиями (ТУ). Сверку соответствия ТУ производит грузоперевозчик в момент приемки груза.

При подготовке к отправке контейнеров с потенциально опасным содержимым отправитель должен нанести на стенки специальные утвержденные знаки, соответствующие виду опасности, а также предусмотренные правилами перевозок коды согласно установленному порядку.

Подготовка контейнеров перед перевозкой

Кроме того, грузоотправитель должен разместить и зафиксировать груз в контейнерах, чтобы не допустить его смещения при транспортировке и возможности опрокидывания контейнера во время транспортировки. Подготовка контейнера производится также с соблюдением всех требований к товару, упаковке и таре и технических нормативов. Отправитель отвечает за противопожарное состояние груза и тары и за экологическую безопасность.

Во время размещения грузов (если погрузка осуществляется в точке отправки) и погрузки контейнеров на железнодорожные платформы отправитель (или его уполномоченное лицо) обязан проследить за этими процессами.

На грузоперевозчика при подготовке контейнерной отправки ложатся такие обязанности:

  • подготовка и предоставление чистых, технически исправных вагонов-платформ, подходящих для размещения и закрепления контейнеров;
  • предоставление отправителю тары в надлежащем техническом и санитарном состоянии;
  • контроль за правильной установкой и креплением контейнеров на платформах.

Решение о пригодности тары для транспортировки товара принимает отправитель груза. Если же грузоотправитель признал контейнер непригодным для отправки, грузоперевозчик обязан заменить его на подходящий. Если грузоперевозчик является владельцем контейнера, подготовка такого контейнера к отправке является его обязанностью.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить