Пн. - Вс.  09:00 - 20:00
Подбор контейнера
  • Розничная цена
    от  до  руб.
  • Тип контейнера
    Выберите тип контейнера
  • Объем
    Укажите объем
  • Состояние
    Выберите состояние

Изотермические контейнеры

09.03.2018 12:48:00

Во время перевозки скоропортящихся грузов необходимо сохранение температурного режима содержимого, при этом использование рефрижераторных контейнеров по тем или иным причинам невозможно. В таких случаях используются изотермические контейнеры. Они используются при автомобильных, железнодорожных, морских и речных перевозках, выдерживая температурный диапазон от -30 до +50 °С.

Подобные устройства не требуют подключения к электричеству, использования нагревательных или охлаждающих агрегатов, сохраняя температуру загруженного груза на протяжении довольно длительного периода. Температура внутреннего микроклимата может колебаться от -40 до +30 °С.

Подавляющее большинство изотермических контейнеров имеет белую раскраску, которая позволяет легко отличить от обычной тары. Также это могут быть переоборудованные рефрижераторные устройства с демонтированным холодильным агрегатом.

Конструкция изотермического контейнера
Устройство изотермических контейнеров рассчитано на максимальное снижение тепловых потерь. При изготовлении корпуса изотермических контейнеров применяются цветные металлы, а также дерево или пластмасса.

Рассмотрим наиболее популярный вид – металлический контейнер. Его внешняя сторона обшита нержавеющей сталью толщиной до 4 мм и оснащена пазами для погрузчиков вилочного типа. Между внешней и внутренней поверхностями расположен толстый слой, сделанный из пенополиуретана – практически не проводящего тепло материала, наиболее эффективного при термоизоляции.

Изотермические контейнеры - фото и описание

Пол, стены и потолок контейнера изолированы от внешней стороны и ограничивают теплообмен с ней. Их отделка изготовлена из пищевой стали или алюминия с антикоррозийным покрытием, а настил пола сделан из Т-образного профиля.
Дверь оснащена технологичными запорами и термоизоляционными резиновыми прокладками, создающими полную герметичность. Стенки контейнера изготовлены из многослойных сэндвич-панелей.

Некоторые виды грузов, например, свежие овощи, нуждаются в регулярном обеспечении свежим воздухом, связанным с обменом веществ. Для таких случаев разработано вентиляционное устройство, которое может располагаться на полу и обеспечивать необходимую циркуляцию воздушных потоков.

Изотермические контейнеры неприхотливы в уходе – для стока воды при мойке они оснащены сточными желобами, а пол имеет небольшой уклон. При погрузочных работах необходимо соблюдать максимальную осторожность – с повреждением внутренней капсулы контейнера будет нарушена герметичность.

Виды изотермических контейнеров

Как и другая тара, изотермические контейнеры прежде всего различаются по размерам, и их параметры составляют:

  • для 10-футовых модулей – 2.9 x 2.4 x 2.5 м;
  • для 20-футовых – 6 x 2.4 x 2.5 м;
  • для 40-футовых – 12.1 x 2.4 x 2.5 м;
  • для 45-футовых контейнеров – 13.7 x 2.4 x 2.5 м.

Основная область применения контейнеров – перевозка и хранение продуктов, требующих стабильного температурного режима: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, медикаментов, различной химии и т.д. Контейнеры больших размеров также могут использоваться как стационарный объект в распределительных центрах и складах, супермаркетах и автозаправочных станциях.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить