Пн. - Вс.  09:00 - 20:00
Подбор контейнера
  • Розничная цена
    от  до  руб.
  • Тип контейнера
    Выберите тип контейнера
  • Объем
    Укажите объем
  • Состояние
    Выберите состояние

High-cube – морские контейнеры повышенной емкости

04.05.2018 16:49:00

Морские, или иначе, интермодальные контейнеры – это универсальная тара для транспортировки любого мелкогабаритного груза крупными партиями морским (преимущественно), железнодорожным и автомобильным транспортом. Все, что нельзя, образно говоря, налить, как нефть или свалить в кучу, как зерно, перевозится в таких интермодальных контейнерах.

Существует несколько стандартных типов этой тары – длиной 20, 40 и 45 футов. Стандартная высота по наружной стороне равна 2,591 м (8 футов 6 дюймов), однако встречается особая разновидность 40- и 45-футовых контейнеров высотой 2,896 м (9 футов 6 дюймов). Они называются High Cube – остановимся на этом стандарте подробнее.

Контейнерные перевозки в High-cube

Особенности контейнеров “Хай Кьюб”

Обычно в документах их маркируют буквами HQ, также нанесенными на стенки тары. Главное его отличие от обычных 40-футовых «сородичей» - в высоте, но есть и еще одна особенность, которую мы рассмотрим ниже. За счет на 1 фут увеличенной высоты увеличивается вместимость и появляется возможность размещать внутри грузы высотой до 2,7 метра. Это важно для некоторых крупногабаритных грузов, которые нельзя перевозить в контейнерах типа Open top (со снятой крышей) – например, для некоторых видов специальной техники и оборудования. Наличие ребер жесткости со всех сторон контейнера HQ позволяет укладывать их в штабеля для перевозки по морю.

Важным отличием контейнера «Хай Кьюб» от других типов является наличие особого туннеля в днище передней части – так называемого гузнека (от англ. Gooseneck – гусиная шея). Благодаря этому тоннелю «Хай кьюб», будучи погружен на прицеп грузовика, имеет уменьшенную высоту. Это позволяет проезжать с ним под большинством путепроводов, имеющих ограничение в 2,7 м.

Снаружи контейнер состоит из гофрированного для большей прочности на изгиб стального листа, внутри чаще всего обшивается досками из недорогих пород дерева. Ребра тары усилены стальным профилем и снабжены люверсами для крепления на палубе или транспортной платформе и для зацепления погрузочно-разгрузочных устройств.

Сфера использования контейнеров High Cube

Их можно использовать для перевозки любых грузов, подходящих по габаритам. Чаще всего это две категории грузов:

  • легкие, но объемные однородные грузы крупными партиями;
  • штучные грузы, имеющие высоту, не подходящую для перевозки в обычных контейнерах – например, двигатели и генераторы, специальные машины и станки. 

 Выбирая «Хай Кьюб», обращайте внимание на целостность его наружного и внутреннего покрытия и состояние дверных петель и дверных запорных механизмов.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить